Коронавирус страшный и ужасный

Автор: Голубева Наталья

Коронавирус, по-видимому, существует столько же, сколько и кошка, как вид. К 80-м годам, когда ветеринарные врачи стали обращать внимание на кошку не только как на разносчика инфекций, но и как на домашнего любимца, уже было известно, что есть болезнь, при которой молодые кошки умирают с признаками водянки (жидкость в брюшной полости). Но до сих пор коронавирус остается неизвестным широкому кругу владельцев кошек. До сих пор эта загадочная инфекция вызывает больше вопросов, чем ответов.

Подробнее...
ГЕМОБАЛАНС (Haemobalans)

инструкция по применению препарата для животных

Подробнее...
ФОСПРЕНИЛ

Инструкция по применению Фоспренила для стимуляции неспецифической резистентности и для лечения вирусных инфекций у животных и птиц

Подробнее...
ФОСПАСИМ

АНТИСТРЕССОВЫЙ ПРЕПАРАТ.

БЫСТРОЕ ДЕЙСТВИЕ БЕЗ УГНЕТЕНИЯ СОЗНАНИЯ И ПРИВЫКАНИЯ.

Подробнее...
ЧИТАЕМ АНАЛИЗЫ КОШЕК
  • ОБЩИЙ АНАЛИЗ МОЧИ
  • КЛИНИЧЕСКИЙ (ОБЩИЙ) анализ крови кошек
  • БИОХИМИЧЕСКИЙ анализ крови кошек

 

Подробнее...
АКНЕ У КОШЕК. ЛЕЧЕНИЕ. ОПЫТ ПИТОМНИКА.

Казьмина Алла, питомник "Al Blues"

Прочитав много информации на форумах и ветеринарных сайтах, я решила поделиться своим опытом лечения акне.

Немного теории.

Акне, или остеофолликулит, – болезнь, при которой вокруг волос формируются гнойнички величиной от просяного зерна до горошины. Первоначально они возникают возле устья волосяного мешка из-за расчесов, трещин кожи, загрязнения и последующего внедрения в эту область гноеродных микроорганизмов. Остиофолликулит часто возникает на фоне хронического воспаления сальной железы и при длительном загрязнении кожи, приводящем к закупорке устья волосяного мешочка. Последнее способствует активизации стафилококковой микрофлоры волосяного мешочка и протоков сальных и потовых желез.

Симптомы: вокруг волоса возникают покраснение и небольшая болезненность, затем появляются инфильтрат и гнойничок шаровидной или конусовидной формы. В центре его -–волос, вокруг – красный ободок. При надавливании гнойничок лопается, и из него вытекает капля гноя. По прошествии нескольких дней содержимое гнойничка подсыхает, и следы бывшего фолликула исчезают. Локализуются фолликулярные поражения преимущественно на коже спинки носа и на наружной поверхности конечностей. Без оказания помощи остиофолликулит может осложняться и переходить в фурункулез.

Так что вызывает акне и портит внешний вид наших питомцев?

Подробнее...
ЛЕЙКЕМИЯ (ЛЕЙКОЗ, ЛИМФАТИЧЕСКАЯ ЛЕЙКЕМИЯ, ЛИМФОСАРКОМА) КОШЕК.

Лейкемия (лейкоз) кошек - Feline leukaemia

Лейкоз кошек (лимфатическая лейкемия, лимфосаркома) - хронически протекающая болезнь, характеризующаяся анемией, перитонитом, гломерулонефритом, фибросаркомой и поражением молочной железы.


КЛИНИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ И ПАТОЛОГОАНАТОМИЧЕСКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ

Вирус вызывает у кошек лейкоз, анемию, гломерулонефрит, остеосклероз и иммунодепрессивный синдром. Различают эритроидный, миелоидный и лимфоидный лейкоз. Лимфоидный лейкоз может быть 4-х типов: вилочковый, полицентрический, алиментарный и подлинная лейкемия. Наиболее распространены тимусная лимфосаркома и лимфатическая лейкемия.
Кроме того, вирус вызывает ретикулосаркому и гранулоэритромонозную лейкемию, а в некоторых случаях аутоиммунный гломерулонефрит, некоторые формы анемии, инфекционный перитонит, гломерулонефрит, фибросаркому и, возможно, карциному молочной железы. Считают, что FeLV вызывает атрофию вилочковой железы и истощение лимфоидной системы, что приводит к нарушениям иммунологической компетентности. По чувствительности к FeLV кошки могут быть разделены на 6 классов. Горизонтальная передача FeLV может происходить либо эпигенетически, либо путём контакта.

Подробнее...
Спор закончен: СТЕРИЛИЗАЦИЯ ДО ПОЛОВОГО СОЗРЕВАНИЯ - ЛУЧШИЙ ВЫБОР!

Автор: Джеф Янг

Идеальный возраст для стерилизации братьев наших меньших – 8-16 недель. Вопрос о стерилизации до полового созревания остро стоял несколько лет. Благодаря этому накопилось много научных исследований, независимых исследований и отдельных неподтвержденных данных.

Общество защиты животных Медфорда, штат Орегона решилось, наконец, стерилизовать/кастрировать всех своих подопечных животных до того, как они пристраиваются в семьи. Почему?

Подробнее...
ВНИМАНИЕ: ИНФЕКЦИОННЫЙ ПЕРИТОНИТ - FIP

Татьяна СМИРНОВА, биолог
Академик А.С. СПИРИН
Лина ЛАСЛОВСКАЯ

Для большинства и владельцев кошек и даже ветеринаров эта болезнь кажется малознакомой. Может быть, кто-то слышал, или читал, что есть где-то некий страшный FIP - Feline Infectious Peritonitis - болезнь, вызываемая коронавирусной инфекцией и ведущая к общей прогрессивной деградации и перерождению организма, перитониту и неизбежной смерти. Долго казалось (или хотелось в это верить), что это проблема в основном американских или европейских питомников, а "у нас инфекционного перитонита нет", как говорится. Но, увы, случаи FIP, первый раз зарегистрированные около 5 лет назад у привозных кошек, все чаще стали встречаться и среди наших животных, особенно в популярной ныне британской породе. Распространению инфекции способствует бесконтрольное разведение, при котором один кот-производитель имеет вязки со многими кошками из разных питомников, являясь потенциальным переносчиком болезни. Часто случается, что столкнувшись с этой болезнью, люди все еще не знают, с чем они имеют дело, и даже визит в обычную лечебницу не всегда проясняет ситуацию.

Подробнее...
ОСНОВНЫЕ МОМЕНТЫ В ПРОФИЛАКТИКЕ НЕКОТОРЫХ ВИРУСНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ КОШЕК

По материалам компании Merial

Проблема вирусных заболеваний кошек является очень актуальной как для их владельцев, так и для ветеринарных врачей. Особый масштаб она принимает в условиях содержания кошек в больших племенных питомниках. Несмотря на то что, на российском рынке существуют вакцины против основных вирозов кошек, культура содержания домашних кошек по-прежнему остается на низком уровне. Определенная часть животных содержатся на свободном выгуле и контактируют с бездомными животными, что способствует постоянному поддерживанию высокого уровня вирусоносительства в популяциях кошачьих.

Основная роль среди респираторных вирусных заболеваний кошек принадлежит калицивирозу (примерно 60% случаев) и герпесвирозу (около 40%).

Подробнее...
КУПИТЬ КОТЕНКА!

Кот или кошка?

Вы решили завести кошку. О чем надо подумать, прежде чем узнавать цены на котят? Конечно, убедитесь предварительно, что у вас нет аллергии на кошек, иначе вам придется сразу расставаться с полюбившимся малышом. Далее, подумайте, кого вы хотите иметь рядом с собой — просто очаровательного четвероногого друга, наполняющего теплом ваш дом, а вашу жизнь — заботами и лаской, или хотите приобрести будущую звезду кошачьих выставок.

Подробнее...
НЕЧИСТОПЛОТНОЕ ПОВЕДЕНИЕ КОШЕК

(Из цикла статей по коррекции поведения и поведенческой медицине кошек)

Кабанова А.В.
Ветеринарный врач клиники «Ветдоктор», г. Балашиха


Выбор многих людей, решивших завести себе домашнего питомца, зачастую останавливается на кошках по одной простой причине – их не надо выгуливать, а все проблемы решаются в лоток. Конечно, так и должно быть! Однако у некоторых владельцев все происходит наоборот - кошка предпочитает в качестве мест для испражнений все, кроме личного туалета. Бывает и так, что кошки перестают ходить в лоток  спустя какое-то время. Но не спешите сразу ругать животное и тыкать его носом в испачканные места, потому что все может быть гораздо серьезнее, чем вы предположили бы. Прежде всего, исключите заболевания мочевой системы, особенно, если у вас кастрированный кот, – сдайте анализ мочи в клинике, а также биохимию крови для исключения патологий почек и мочевыводящего тракта. Внимательно следите за здоровьем вашего любимца. Любой симптом, например, запор, может быть, во-первых, признаком заболевания, а во-вторых, вызвать у него неприятные ощущения, связанные с лотком.  Если ваша кошка полностью здорова, значит, будем рассматривать поведенческие аспекты.

Подробнее...
НАТУРАЛЬНАЯ ДИЕТА ДЛЯ КОШЕК: BARF по-кошачьи

© По материалам книги Dr. Ian Billinghurst "The BARF DIET: Raw Feeding For Dogs and Cats Using Evolutionary Principles" 2001. Перевод Елены Иващенко.


Этот материал написан по многочисленным просьбам тех из посетителей сайта, кто помимо собак держит в доме и представителей не менее многочисленного семейства кошачьих. Поэтому я делаю некоторое допущение, что большинство читателей данной статьи уже знакомы с принципами натурального кормления, которые я очень подробно изложила в разделе "BARF". Несмотря на явное различие (и даже нередкую психологическую несовместимость) собак и кошек, главные принципы кормления и тех и других остаются неизменными и общими для обеих "рас" домашних питомцев. А вот о различиях - подробнее.

Подробнее...
ПРИНЯТИЕ РЕШЕНИЯ ПРИ СУДЕЙСТВЕ КОШЕК. ДАТЬ ТИТУЛ ИЛИ НЕТ, ВОТ В ЧЕМ ВОПРОС...

Jean-Paul Maas эксперт AB ICF

 

 Так же, как когда-то шекспировский герой останавливался перед дилеммой "Быть или не быть? Вот в чем вопрос!", так и работающий на выставке эксперт иногда в отчаянии готов воскликнуть: "Наградить или не наградить? Вот в чем вопрос!". Эта, подчас неразрешимая задача возникает в момент, когда эксперту необходимо окончательно определить: соответствует или не соответствует кот (или кошка) титульному сертификату или иной награде: Best of Breed или Best in Show. В процесс принятия решения вовлечены три персоны: непосредственно сама кошка - главное действующее лицо, владелец животного и эксперт.

Подробнее...
БЫСТРЕЕ! ВЫШЕ! СИЛЬНЕЕ?..

Инна Шустрова, к.б.н., эксперт AB WCF, RUI

Статья из журнала Yearbook-2009, ICFA, Rolandus-Union International


За последние годы представленные на выставках животные заметно «помлодели». В принципе, преобладание молодняка на выставках не вызывает особого удивления – заводчикам и владельцам нужно провести оценку молодых животных, выделить из них наиболее перспективных для шоу… Все это так, однако «молодеют» и классы взрослых, в том числе и чемпионские. Впечатление такое, что владельцы стараются как можно быстрее закрыть им все титулы, не обращая внимания ни на затраты средств и времени (это, в конце концов, их личное дело), ни на степень развития своего кота. С другой стороны, количество животных, проявляющих уже к 8-10-месячному возрасту вполне «взрослые» породные признаки, постоянно растет. Казалось бы, можно только порадоваться успехам заводчиков. Но… скорее всего, увидеть на выставке этих же кошек «в расцвете лет» уже не придется. А класс ветеранов, в тех организациях, где он есть, тем более окажется пустым. Владельцы чаще всего аргументируют свое нежелание выставлять особей старше трех (а то и двух) лет тем, что «кот уже все титулы закрыл, зачем же выставляться», или – реже – тем, что «его тип уже устарел, куда ему против молодых».

Подробнее...
^Наверх